アップロードした後のパソコン内の画像(オリジナルデータ)の取り扱いについて教えてください。

パソコン上のフォルダとPIXTAサイトは、連動しておりませんので、パソコン内の画像(オリジナルデータ)は、PIXTAへのアップロード完了後にパソコン内でフォルダ変更、画像の編集や加工を行なっても、PIXTA上の作品に影響することはございません。

上記のことから、パソコン上からオリジナルのデータを削除しても、PIXTAサイト上の作品が消えることはございません。

但し、PIXTAはバックアップサービス(データを保存して自由に取り出せる、お預かりサービス)の提供は行なっておりませんので、パソコン上からオリジナルデータを削除する際は、バックアップを取ることをお勧めいたします。

詳しくは、以下の記事をご確認ください。


この記事は役に立ちましたか? 役に立った 役に立たなかった