退会方法を教えてください。

PIXTAを退会するには、「マイページ」(要ログイン)の「退会する」をクリックしてください。
※退会申込み後のキャンセルはできませんのであらかじめご了承ください。

購入者

退会申込時点で完全退会となり、ログイン情報は抹消されログインできなくなります。
過去に購入した素材の履歴等はご確認いただけなくなります。
※プリペイドの残高がある場合も、退会申込時点で失効となりますのでご注意ください。


クリエイター

販売中・審査中の作品がある方

画像の購入を検討している購入者の方のため、販売中・審査中の作品がある方の退会につきまして、スケジュールは以下のとおりとなっております。

・審査中の画像は、退会申込時に削除されます。
・販売中の画像は、退会申込日の30日後まで掲載・販売されます。
・獲得クレジット交換は、退会申込日の60日後まで行なえます。
退会申込日の60日後に完全退会となり、ログインできなくなります。
 交換していない獲得クレジットも失効します。

退会申込後、完全退会まで以下の機能は利用できなくなります。
・アップロード
・審査申請
・専属クリエイター申し込み
・人物専属クリエイター申し込み


販売中の作品がない方、販売中の作品がなく審査中の作品がある方

退会申込時点で完全退会となり、ログイン情報は抹消されログインできなくなります。
また、審査中の作品がある場合は削除されます。
※獲得クレジットの残高がある場合も、退会申込時点で失効となりますのでご注意ください。
この記事は役に立ちましたか? 役に立った 役に立たなかった